用记忆心理理论来帮助和指导学生习得英语

2020-11-24 11:35:13

用记忆心理理论来帮助和指导学生习得英语
现在分词是必考内容,也是教学的难点,现在分词在句中有不同作用,和 过去分词容易混淆,导致学生掌握起来较难。掌握现在分词的用法关键把握以下几点:1.熟记现在分词的不同用法;2.分析句子成分,找出所需要词的作用;3.判断和被修饰的词之间的关系。

解答此类试题,可以从以下几个方面着手考虑:
现在分词的考查几乎每年都有涉及,一般情况下,主要考查初中英语语法练习题现在分词在句中不 同的成分,还有区别现在分词和过去分词也是。常考点如下:
1、现在分词的作用。
2、和过去分词的区别。
3、哪些动词可以用现在 分词作宾语补足语。

掌握现在分词必须把握好以下原则:
1、判定是否用现在分词。方法:看看句子的成分是否用非谓语。 
2、找动词的逻辑主语。方法:动词的逻辑主语一般是句子的主语或是动词修饰的名词。 
3、判断主被动关系。方法:动词与其逻辑主语的主动还是被动关系。 

最使学生们感到头痛的是记不住英语词汇,记住了过不多久又很快遗忘了。大多数学生很少运用英语词汇立体记忆记忆法,记忆的低效率已成为阻碍他们提高英语能力最大的障碍。因此,用外语习得理论和记忆心理理论来帮助和指导学生习得英语词汇尤为重要。

在学习英语时,你会发现许多单词的汉语意思很相近,因此,在说话和写作时常常用错词。减少此类误用的方法,就是当遇到近义词时,要特别注意辨析他们的含义。

边听边总结、分析并及时找出改进的方法。对于听过的材料要有意识地加以复述,尽量多使用文章中的新鲜词汇,在生活中遇到使用这些词汇的情景也不要错过。通过这样大量的输入,听力训练就会很快地迈上一个新台阶,同时也能扩展更多我是单词王词汇。

一个特定的环境,特定的场景,需要有一部分特定的单词来表述,把他们串联起来就是一个很好的联想式的记忆方法了。比如,让孩子们说说回到家里后都会看到些什么,做些什么,哪些可以用到所学的单词呀。学生们会说些能够想到的,比如,放学回家可以看到路边的树《tree).开门(door),洗手(wash),看(watch)电视,睡觉(sleep)等。


上一篇:

下一篇:

Copyright© 2015-2020 松原信息社版权所有