汲取智慧力量 跑好现代化建设新征程

2021-11-21 13:00:00

  连日来,我市靖江、泰兴、兴化等地干部群众掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮。大家表示,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,振奋人心,鼓舞士气。大家一致表示,将从百年党史中汲取智慧力量,坚定理想信念,牢记使命担当,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,凝心聚力跑好现代化建设新征程。

  11月15日下午,靖江市委书记张长平主持召开市委常委会(扩大)会议和市委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神并开展专题交流研讨;传达学习中央人大工作会议精神和习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神。会议指出,要学深悟透全会精髓要义,切实增强政治自觉。靖江全市上下要提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,以“两个确立”统一思想行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党组织要将学习全会精神作为“必修课”,组织开展各种形式的学习研讨、专题培训、宣传宣讲,把广大干部群众思想和行动统一到党中央决策部署上来。要坚持领导干部示范带头、党委理论学习中心组领学促学、党员干部全员参与,不断掀起学习贯彻的热潮。要将全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育等结合起来,确保学出信仰、学出担当、学出责任、学出干劲。要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,大力弘扬伟大建党精神,更加自觉地履行新使命、谱写新篇章,进一步凝聚起全面建设社会主义现代化新靖江的磅礴力量。

  11月11日晚7时许,靖江市生祠镇利珠村村委会灯火通明,村党总支书记冷红明组织党员干部集中收看新闻联播。“我们对于实现乡村全面振兴和农业农村现代化的信心更足了,只要坚定不移地听党话、跟党走,就一定能在新的百年征程中取得更多成就。”冷红明表示,作为生祠镇的明星村和乡村振兴的示范村,利珠村将把学习贯彻落实全会精神作为激发斗志、增强信心、促进事业、服务民生的“动力源”,继续高质量开展党史学习教育,紧扣高质量发展主线,围绕高效农业、设施农业、精品农业等下功夫、见实招,着力解决好人民群众关心、关切的焦点、痛点、难点问题,不断提升老百姓的获得感、幸福感、安全感。

  全国劳动模范、兴化市双超鸭田稻米专业合作社社长李德剑表示,产业振兴是乡村振兴的重中之重,作为植根于乡村的农民专业合作社就要带头发展好产业。未来不仅要种好绿色大米、有机大米,更要立足当地资源,关注市场需求,打造集农业产业、休闲观光、研学旅游的农业田园综合体,让乡村振兴不仅可看还好看,不仅好看还赚钱,村集体受益、农民致富。

  作为一名志愿者代表,全国文明家庭代表、靖江179志愿者协会会长姚炜平说,全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,鼓舞人心、催人奋进,顺应了党心民心,彰显了自信自强。作为全国文明家庭的代表,一定把全会精神融入贯彻到生活和志愿服务中。在生活中,更加注重家庭、注重家教、注重家风,带领家庭成员用行为美化周围环境,用热情微笑促进邻里关系;在志愿服务中,用小家庭带动大社会里更多的家庭,一起服务社会,帮助困境群体,培养美德善行,推动城市文明程度的不断提升,把社会建设得更加充满温暖与爱。

  泰兴市法院妇联副主席张涵表示,作为新时代的妇联干部,将迅速把思想和行动统一到全会精神上来,真正学深悟透融会贯通,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

  “十九届六中全会的召开,是对党以往历史经验的回顾总结,也是对未来发展明确了方向。作为一名教育人,我们要坚决贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。”兴化市楚水实验学校党员、教师周绍玉表示,要把思想和行动统一到中央决策部署上来,要在日常的教学工作中,对学生开展形式多样的爱国主义教育,让学生了解我们党的伟大历史和成就,不断激发学生的爱党爱国情感。同时,要引导全体教师增强自我社会责任感和使命感,不负韶华、不负时代,切实把全会精神融入到教育教学工作中,为党的教育事业贡献自己的力量。

  一百年中,我们党经历过势如破竹的顺境,也经历过艰难迂回的曲折,更面临过生死存亡的考验。难能可贵的是,在关键时刻,我们党总能够拿出自我革命的勇气,一次又一次校正航向。泰兴市姚王街道预备党员张彩霞表示,作为一名入党积极分子,通过学习十九届六中全会精神深刻地感受到了一代人有一代人的使命和责任,在接下来的学习和生活当中,充分发挥好自身技能优势,想群众之所想,急群众之所急,用实际行动全面提升群众的获得感和满意度。

  “党的十九届六中全会明确提出‘推动高质量发展’‘促进共同富裕’的奋斗目标,作为一名民营企业经营者就要勇于担当,努力尽责。”江苏京生管业有限公司总经理赵观军表示,一要做好自己,诚信经营,按章纳税;二要绿色生产,发展好企业;三要为员工多增收,多创福利。公司有300名员工,既要高薪留人,更要温暖留心,让员工在企业发展中增强获得感、幸福感、安全感。

  蓝图已绘就,奋进正当时。济川街道兴燕社区党委副书记李红表示,将弘扬伟大的建党精神,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,认真学习贯彻全会精神,带领社区群众努力奋斗,共赴美好生活。

(文章来源:泰州日报)

文章来源:泰州日报
天津东易日盛 https://tj.dyrs.com.cn/

上一篇:

下一篇:

Copyright© 2015-2020 松原信息社版权所有